第1位 淡路島のあめ色炒めたまねぎ(オニオンソテー)
玉ねぎをじっくりとあめ色になるまで炒めた、淡路島産玉ねぎ100%のオニオンソテー。
淡路島の特産である菜種油を使用し、水分を50%とばすまで炒めました。
簡単にいつものお料理をワンランクアップ!! 使い方はとても簡単。
封を切って(温めないでOK)いつものお料理の調理工程で必要な分量を加えるだけ!
第2位 大江のり
パリパリの食感と濃厚な味付けで大人気の大江のり。
その人気は淡路島だけにとどまらず、全国にファンが急増中!
ご飯のお供はもちろん、おやつやお酒のおつまみにも◎! 淡路島が誇る自慢の一品です。
第3位 淡路島のオニオンスープ
淡路ごちそう館 御食国オリジナル。淡路島玉ねぎ100%のオニオンスープです。
今では、淡路島にはたくさんのオニオンスープがありますが、
淡路ごちそう館 御食国のオニオンスープはまさに元祖! コクと旨みが違います。
便利な顆粒タイプ!お料理にも使える万能スープです。
第4位 玉葱ドレッシング&玉葱ポン酢
淡路玉ねぎ、はちみつ、ごまがたっぷりはいって具沢山な超こだわりドレッシングと、
すりおろした玉ねぎがたっぷりはいってとっても満足感のあるポン酢です!
当店オリジナル!!
第5位 たこ釜めしのもと
東京、浅草に昨年オープンした全国の逸品、
銘品専門館「まるごとにっぽん」でなんと兵庫県で1位になりました。
そのおいしさがついに全国区へと!具沢山で上品な味わいは納得のものです。
第6位 淡路島のビーフ&オニオンカリー
淡路島の玉ねぎをたっぷりと使った、まさに玉ねぎが主役のカリーです。
コクと旨みが違います。当店自慢のオリジナル商品です。
第7位 いちじくジャム
淡路島北部で栽培されるいちじくをたっぷり使用。
テレビ「ちちんぷいぷい」のアナウンサーが絶賛!!話題のジャムです。
第8位 淡路島の藻塩
淡路島の海水と海藻を使い、古代の藻塩づくりを現代的な独自の製法で蘇らせたお塩です。
いつでも手軽に使えるビン入りは食卓やキッチンに置いて手軽にお使いください。
お得な袋入や、塩分を約60%カットした商品もあります!
第9位 フライドオニオン
淡路島産玉ねぎ100%でサクサク触感。
サラダなどに直接振りかけて。カレーやハンバーグに入れて。
料理家の方々にも大変好評な便利加工品です。
『ひょうご安心ブランド農作物』として認定食品です!
第10位 オレンジスティック
淡路島でしか栽培されておらず、希少な「鳴門オレンジ」。
その皮を砂糖漬けにした「鳴門漬(なるとづけ)」は淡路島の名産品として昔から
親しまれています。 酸味と甘みのハーモニーはまさに絶品。是非、一度ご賞味ください。
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