9.202016
淡路島玉ねぎ100%のオニオンソテー
淡路ごちそう館 御食国で密かに売れ続けている人気商品があります。
その名も「淡路島のあめ色炒め玉ねぎ」。
淡路島産の玉ねぎを菜種油でじっくりと炒めた淡路島玉ねぎ100%のオニオンソテーです。
カレー・ハンバーグ・コロッケなどのお料理で登場する炒め玉ねぎ(オニオンソテー)。
家庭で玉ねぎをあめ色になるまで炒めるのは結構時間がかかる上、ちょっと目を離した間に焦げついてしまうなんてこともありますよね。
このあめ色炒め玉ねぎを使うと、その手間が省けるうえお料理に簡単にコクと旨味を加えることができます。
購入していただいたお客様のレビューがこの商品の魅力をよく表現してくれていますので抜粋して掲載させていただきます。
便利です。
暑いのでカレーは食べたいけれど、玉ねぎを何十分も炒めるのは辛すぎし、スーパーで買うのは割高だし・・・と思っていたときに探し当てた商品です。さっそくスープカレーにしてみましたが、簡単でとてもおいしくできました!冷凍ではなくレトルトなので保管にも便利だし、リピ決定ですね。ハンバーグなどにも使えそうです。
この炒め具合、自宅では無理!
重宝です
カレーを作ろうと思い立った時、玉ねぎを炒める手間が省けて助かる。炒め玉ねぎの商品は他にもあるが、産地が知れてるので安心して使える。
ハンバーグを作る時、玉ねぎを炒めるのが億劫でした…
けど私が子供の時に母が炒め玉ねぎを使っていた事を思い出しこちらを購入。手軽に、でもとても美味しいハンバーグが出来ました!
玉ねぎを冷ます時間も短縮出来ますし購入して本当に良かったです(*^_^*)1袋の量も多いので嬉しいです(*^_^*)
やっぱりカレーを美味しくするのは隠し味じゃなくて玉ねぎの炒め具合だと思う。
使い方はとても簡単。
常温のまま封を切り、いつものお料理に必要な分量だけ加えてください。
余ってしまったら容器に移し替えて冷凍庫で保存ができます。
レトルトなので、すぐに使えるうえ長期保存も可能です。
今年は特に玉ねぎが高騰していますが、この炒め玉ねぎを使えば手軽に淡路島の玉ねぎの美味しさをお料理に加えていただくことができます。
是非一度お試しください。